Menu
新着情報
牧場案内
牧場マップ
みつばちの花畑
養蜂
みつばちの生態
養蜂を始めたきっかけ
養蜂場の紹介
はちみつが商品になるまで
養蜂体験
デジタルブック「みつばちのおくりもの」
森のキャンプ
ショップ & カフェ
ご来場案内
Bee Farm ICHIHARAとは
お問い合わせ
オンラインショップ
「里山のいきもの」と「人間」が一緒に暮らせる市原の里山
新着情報
牧場案内
牧場マップ
みつばちの花畑
養蜂
みつばちの生態
養蜂を始めたきっかけ
養蜂場の紹介
はちみつが商品になるまで
養蜂体験
デジタルブック「みつばちのおくりもの」
森のキャンプ
ショップ & カフェ
ご来場案内
Bee Farm ICHIHARAとは
お問い合わせ
オンラインショップ
menu
新着情報
牧場案内
森のキャンプ
養蜂
ショップ&カフェ
ご来場案内
はちみつが商品になるまで
養蜂記事一覧
みつばちの生態
養蜂を始めたきっかけ
養蜂場の紹介
はちみつが商品になるまで
養蜂体験
はちみつが商品になるまで
はちみつの糖度の変化
出荷されるハチミツの糖度は78%以上ですが、花からとれたばかりの糖度はまだ30%です。できる過程で徐々に糖度が上がっていきます。
「百花蜜」と「単花蜜」
はちみつの効能・注意点
ホーム
はちみつが商品になるまで
閉じる